您现在的位置 » 内容
全谷物健康益处多 吃出营养帮助长寿
    

  美国农业部推荐人们在日常应多吃谷物,包括全麦粉、燕麦、糙米、大麦、玉米、芥麦和小米等。美国《赫芬顿邮报》近日对全谷物的健康益处进行了总结。

  富含纤维,预防肠癌。吃全谷物的一个重要原因是为了摄取纤维。2片黑面包能获取5.8克纤维,同样重量的白面包只能获取1.9克纤维。摄入足量纤维可以帮助控制血糖,降低低密度脂蛋白以及减少患肠癌的风险。

  降低胆固醇,保护心脏。全谷物不但可以防止身体吸收胆固醇,还可以降低甘油三酯,这两种都是导致心脏病的重要物质。

  控制体重。在超过12年的追踪研究中,吃高纤维营养餐的中年男性和女性比那些吃精制谷物的人普遍要轻3斤。

  精力更充沛。全谷物含有抗性淀粉,不容易被消化,从而燃烧更多的脂肪和激素,让人感觉精力更充沛。燕麦粥和糙米都是抗性淀粉的主要来源。

  调节血糖。与细粮相比,全谷物能够帮助控制血糖骤然升降。一项研究中表明,很少吃全谷物的女性与每天吃两至三份全谷物的女性相比,后者患有糖尿病的风险比前者低30%。

  减少哮喘风险。多吃全谷物可以防止哮喘和过敏性体质。研究发现,婴儿时期就吃燕麦的儿童比等到5岁才开始吃的儿童更少患有哮喘或者过敏性鼻炎。

  降低患癌风险。数据证实,全谷物消耗能降低患某些癌症的风险,如大肠癌、乳癌及胰脏癌。

  保护牙齿和牙龈。研究显示,消耗大量全谷物的人群比远离全谷物的人患有牙龈疾病的风险低23%。

  帮助长寿。研究发现:每星期吃4到7餐全谷物的妇女比吃很少全谷物的女性早亡风险低31%。


共 1 条,当前第1页 / 共1页  
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号