您现在的位置 » 内容
荨麻疹危害大 治疗方法大搜罗
    

  初夏时节很容易遭到荨麻疹的袭击,气温不断升高,空气中的粉尘物比较多,湿度也比较大,一些体质不好的人就很容易被感染荨麻疹。荨麻疹的危害特别大,今天就为大家推荐治疗荨麻疹的四大偏方。

  1、韭莱汁

  我患有季节性荨麻疹(俗称风疙瘩),吃过许多中西药都没有治好。前不久,偶然遇到一位老中医告诉我一个方法:用鲜韭菜汁外涂。我用此法外涂后,第二天痒感消失,疹子也全消退了,每日两次,连续外涂一周后至今没有再复发。将鲜韭莱切碎压出汁后,用容器存于冰箱内可使用数日。

  2、香莱根

  取十几棵香莱的根须洗净切段,煮5分钟,调上蜂蜜,连吃带饮。对荨麻疹的红、肿、痒等症状有较好的治疗效果。我们曾多次给孩子们服用。应连续煮饮3天,每天喝1次。

  3、小白菜

  我患荨麻疹半年多,吃药、打针效果不明显。后有一老中医授以偏方:小白菜500克许,洗净泥沙,甩干水分,每次抓3一5棵在患处搓揉,清凉沁人心脾。每天早晚各1次,只3次即痊愈,至今未复发医学教育网搜集整理。

  4、醋加白酒

  一旦得了荨麻疹,会奇痒难忍,且越抓越痒,笔者经试验发现,患者只要用两份食醋加一份白酒混合成药液,用此药涂搽患处,几分钟后即可见效。


共 1 条,当前第1页 / 共1页  
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号