您现在的位置 » 内容
糖尿病人的饮食四大原则
    

  糖尿病是一种不易治愈的疾病,需要及时了解糖尿病的症状,糖尿病患者需要及时进行治疗,尽早治疗好糖尿病这一疾病,对于糖尿病的症状问题,临床上,糖尿病饮食四大原则,一定要遵循。我们看看专家的介绍。

  第一、糖尿病患者每天都要有一定量的运动,一般而言,糖尿病患者在吃饭半小时后,便即可开始运动,糖尿病患者运动但不宜过量,体育锻炼不能从事剧烈的运动,标准以微汗即可。

  第二、糖尿病容易发生并发症,尤其是心血管、眼、四肢的并发症,因此,糖尿病患者在患病以后,要选择合适的鞋子,注意脚部的保暖,选用透气吸汗的纯羊毛和纯棉袜子,糖尿病患者尽量不要在室内外赤脚行走。此外,糖尿病患者每天要用温和的肥皂洗脚,注意清洗脚趾间的皮肤,预防各种并发症的出现。

  第三、糖尿病患者饮食要注意,一日三餐七成饱,糖尿病患者要少吃多餐,不吃过甜的食物,不吃腥辣的食品,严禁抽烟、喝酒等不良习惯,因为这些会加重糖尿病的病情,此外,有吸烟习惯的糖尿病患者,一定要注意戒烟。糖尿病患者在饮食方面要注意粗、细粮搭配着吃,吃一些对糖尿病患者病情有利的食物。

  第四、糖尿病患者不易疲劳过度,患者应该注意休息,保证充足的睡眠,糖尿病患者睡眠要有规律,避免熬夜。

  糖尿病饮食工作就是这样,临床表明,做好糖尿病饮食工作,对于患者病情康复,是非常有利的。因此,糖尿病患者在发病以后,一定不要忽视糖尿病饮食工作。


共 1 条,当前第1页 / 共1页  
版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号