特色信息
  • 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
学校举行第五场精解名校报告会

    

  3月21日晚,“精解名校”第五场报告会在学校长乐大礼堂举行。学校常委、全体机关干部、各单位军政主官、全体教员、第六期总后机关正团职干部晋职培训班学员以及部分本科和研究生学员代表共2000余人参加。报告会由训练部张俊沧副部长主持。

  

 

  报告会上,科研部尹维宏部长深刻阐释了美国加州理工大学不求人众求人尖、不建大楼建平台、不甘平凡求不凡的成功之道,并提出我校建设发展应坚持鼓励作为、追求卓越、以创新为源动力的理念。第一附属医院医教部李谨革主任详细解读了美国洛克菲勒大学“学术至上、教研合一”的办学特点,并从科研成果、科研机制与学术氛围三个方面与我校进行了对比分析。研究生管理大队闫永建大队长以法国圣西尔军校的“圣训、圣教、圣誉”为主线,对其人才培养模式和军事文化建设进行了全面解析。第二附属医院医教部袁军主任介绍了美国加州大学伯克利分校以“服务社会为己任”跻身世界名校的教育模式,提出了学校办学应坚持需求至上、服务社会,立足长远、多重培养,内外监督、确保质量,开放办学、回馈社会的理念。研究生院冯英明院长对美国海军研究生院进行了深入剖析,总结了其成功转型的六大办学经验,并结合我校实际提出了学校建设发展需要坚持的三个方向,即面向部队、突出军事,面向未来、追求精品,面向世界、推进教育国际化。

  随后,樊代明校长作了精彩点评,樊校长表示,一所大学要发展成为世界名校,一是要有先进的办学思想做指导,二是要有强烈的危机意识,三是要鼓励学术思想碰撞和文化繁荣。(樊校长讲话全文另发)

  报告会在热烈的掌声中圆满结束。

  

 

  (文/图 洪涛/乔锐)


版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号