特色信息
  • 咨 询 热 线:029—84777777
  • 举 报 电 话:029—84777300
您现在的位置 » 内容
学校举行第九场精读名品报告会

    

  2月20日晚,第九场“精读名品”报告会在长乐大礼堂隆重举行。学校樊代明校长、戴旭光政委及部分校常委、全体机关干部、各部院系和附属医院全体科技干部、研究生及部分本科学员共2200人参加了报告会。报告会由科研部武胜昔副部长主持。

  

 

  报告会上,来自基础部、生物医学工程系、西京医院和唐都医院的6位同志,分别结合自身专业和研究兴趣,认真品读了在Cell、Nature、New England Journal of Medicine、Circulation等国际著名期刊上发表的重要文献,对miRNA研究、中枢神经再生、脑部电阻抗成像、基因测序与疾病治疗等热点科学问题及胶质瘤、妊高征等临床重要疾病研究中的学术观点进行了富有争鸣的讨论,并结合自身研究结果,提出了独到的见解。6位报告人用简洁流畅的语言和生动精美的课件,介绍了自己与国际权威学术争鸣的过程、收获和体会,充分展示了我校青年科技人员活跃的科研思维、严谨的学术作风和勇于创新的科学精神。

  

 

  樊代明校长做了精彩点评,他首先分析了九场“精读名品”活动的参加情况,肯定了“精读名品”活动对推动学校科技论文产出、提高学术影响及培养青年科技人才的积极作用,进而对学校四年取得五个国家一等奖后科技工作走向更大辉煌提出了新要求,激励全校人员瞄准“靶子”、选对“路子”,以充足的动力在精品战略这条道路上坚定不移地走下去,全面推动学校教医研工作又好又快发展。

  

 

  (文\图 徐竹蔚\乔锐)


版权所有:空军军医大学唐都医院 ver 8.1   
咨询热线:84777777   陕ICP备05001608号